Автор Тема: Пояснения к обсуждению Moodle  (Прочитано 29819 раз)

Оффлайн AlexandrYO

• Студент
Re: Пояснения к обсуждению Moodle
« Ответ #30 : Февраля 02, 2009, 21:03:00 »
YO! лано,про "скорую руку" я похоже погорячился...
Что только не сделаешь лишь бы ничего не делать

Оффлайн SeregaUXPMC

• Студент
  • Странный чел
« Ответ #31 : Февраля 02, 2009, 23:30:17 »
Между прочем, насчет Moodle присоединяюсь к AlexandrYO. Я тоже остался не в восторге от первого знакомства с этой системой. Не подумайте, уважаемая Zaure, что мы тут сразу набросились с критикой, но такое чувство, что студентов натурально ЗАСТАВЛЯЮТ работать в этой системе!  :punish: Ладно, я согласен, когда все доведено "до ума", все работает исправно и без проблем - можно потихоньку вводить новинку в эксплуатацию. Но не так же как было у нас в группе!!! AlexandrYO уже описал всю ситуацию, я повторяться не буду.
Такое чувство, что у нас в универе "поджимают сроки" с введением Moodle в эксплуатацию.  :nea: Админы еще не успели привести в порядок базу данных пользователей как уже преподаватели начинают усиленно внедрять эту систему среди студентов. Не рано ли? А?!
И все-таки если Moodle называется ДИСТАНЦИОННОЙ системой обучения, то мне кажется, что администрации университета надо задуматься над тем, чтобы действительно сделать ее дистанционной.
Привязка Moodle к интранету университета - по моему, большой минус, который и вызывает негативное мнение у студентов.
Учебная нагрузка сейчас очень высокая, и никто из преподавателей не собирается снижать ее только для того, чтобы у студента появились лишние 1-2 часа для работы в интранет сети.
Если взять цветной бумаги,
Ручку, ножницы и клей
И еще чуть-чуть отваги,
Можно сделать... 100 РУБЛЕЙ!
---
© UniXPMediaCenter  8)

Оффлайн Rex

• Администрация
  • Магистр
  • Администратор
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #32 : Февраля 03, 2009, 09:56:37 »
Сегодня были проблемы с форумом ВКГУ, и я так понял, теперь вместо www.vkgu.kz открывается, что-то другое, времени изучать особо не было, что это именно…
Проблема в том что у нашего форума в настройках стоит фиксированный адрес - http://www.vkgu.kz/forum/. Данная проблема решается несколькими способами:
1) Переписать файл hosts
В системном файле hosts добавляем строчку:
192.168.64.2 www.vkgu.kz
2)Настройкой прокси-сервера.
По поводу второго могу сказать мало не работал с ним. Что касается сети и т.п. - ребята работают как могут, они не могут оказаться везде и всюду.
Что касается обучения, рано оно или нет - не важно, если постоянно его откладывать, то оно так и не пройдет. На счет личных данных так же - работа ведется. И вообще, не считаю что данный момент может как то повлиять на процесс обучения. Этот портал преследует цели обучения, а не развлечения.

Оффлайн AlexandrYO

• Студент
« Ответ #33 : Февраля 03, 2009, 21:30:45 »
...Этот не портал преследует цели обучения, а не развлечения.
YO! Непонял??? :)

Оффлайн Rex

• Администрация
  • Магистр
  • Администратор
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #34 : Февраля 04, 2009, 10:08:41 »
...Этот портал преследует цели обучения, а не развлечения.
YO! Непонял??? :)
Исправил. Опечатка, у кого не бывает.

Оффлайн AlexandrYO

• Студент
« Ответ #35 : Февраля 06, 2009, 11:06:01 »
YO! Ну вот, первый раз поюзал :)
На этот раз работу системы можно только похвалить:
Тормозов по-прежнему нет :)
Проблемы с входом устранили :)
Данные пользователя изменяются :)
Учебный курс надеюсь, будет пополняться. В следующем году уже сразу наполнен будет
Хотя пока преимуществ над традиционной системой обучения не вижу...
Как появится время и желание, может быть, распишу почему.
З.Ы. Не могу же я вести дискуссию сам с собой. Как выяснилось (ну я и не удивлен), есть преподаватели не разделяющие мою точку зрения, но либо писать лень, либо аргументировать нечем (надеюсь что первое). :dntknw:

Оффлайн Rex

• Администрация
  • Магистр
  • Администратор
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #36 : Февраля 06, 2009, 11:12:11 »
На этот раз работу системы можно только похвалить:
Тормозов по-прежнему нет :)

А что должны быть??!!

З.Ы. Не могу же я вести дискуссию сам с собой. Как выяснилось (ну я и не удивлен), есть преподаватели не разделяющие мою точку зрения, но либо писать лень, либо аргументировать нечем (надеюсь что первое).

Я так думаю что им просто все равно. Вот и не пишут. Или просто не знают. У нашего народа пока другое мышление, они не привыкли к форумам и иже с ним.

Оффлайн Zaure

• Администрация
  • Новичок
« Ответ #37 : Февраля 07, 2009, 18:36:31 »
AlexandrYO, я тоже считаю, что пока больше с сетевыми сервисами общения работают студенты, нежели педагоги. Причин этому множество (но не об этом речь) и мы по долгу службы прилагаем усилия для устранения данного пробела (а может и не пробела). Отрадно слышать от вас позитив, насчет системы. Приглашение на очную встречу остается в силе: главный корпус, 251ауд. Успех любого процесса, а тем более учебного, зависит от всех субъектов - т.е. хочу подчеркнуть: без студентов нам не ввести инновации. Дистанционный курс, конечно же будет наполняться различными ресурсами и элементами. Но учитель вправе весь материал по неделям показать сразу, а может порциями (у каждого своя методика).
Serega, критика мне импонирует, потому что помогает совершенствоваться, но критика - критике рознь, я люблю объективную критику - обоснованную, с советами, как выйти из критической ситуации. Так что критикуйте - мы будем совершенстваться.

Оффлайн AlexandrYO

• Студент
« Ответ #38 : Февраля 07, 2009, 22:44:59 »
YO! "...Приглашение на очную встречу остается в силе: главный корпус, 251ауд. ..."
Если будет время загляну ;), сейчас загружен...
В свою очередь скажу, что приглашение в ICQ тоже в силе :D

Оффлайн SeregaUXPMC

• Студент
  • Странный чел
« Ответ #39 : Февраля 07, 2009, 22:56:28 »
"...критикуйте - мы будем совершенстваться."
ок! Будут какие-либо претензии - сразу напишу. А сейчас пока доволен. Все заработало как надо.  :ok:Будем пользоваться нововведением... :)
Если взять цветной бумаги,
Ручку, ножницы и клей
И еще чуть-чуть отваги,
Можно сделать... 100 РУБЛЕЙ!
---
© UniXPMediaCenter  8)

Оффлайн Rex

• Администрация
  • Магистр
  • Администратор
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #40 : Февраля 09, 2009, 10:01:21 »
AlexandrYO, я тоже считаю, что пока больше с сетевыми сервисами общения работают студенты, нежели педагоги. Причин этому множество (но не об этом речь) и мы по долгу службы прилагаем усилия для устранения данного пробела (а может и не пробела). Отрадно слышать от вас позитив, насчет системы. Приглашение на очную встречу остается в силе: главный корпус, 251ауд. Успех любого процесса, а тем более учебного, зависит от всех субъектов - т.е. хочу подчеркнуть: без студентов нам не ввести инновации. Дистанционный курс, конечно же будет наполняться различными ресурсами и элементами. Но учитель вправе весь материал по неделям показать сразу, а может порциями (у каждого своя методика).
Serega, критика мне импонирует, потому что помогает совершенствоваться, но критика - критике рознь, я люблю объективную критику - обоснованную, с советами, как выйти из критической ситуации. Так что критикуйте - мы будем совершенстваться.
Зауре Замангазьевна, +1 :)

Оффлайн vasekledok

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : Февраля 16, 2009, 10:20:43 »
Мне эта система не нравится мало того что на занятиях задают так ещё и здесь сидеть, Самое главное из дома то не выйдешь в нее вот и приходится в универ тащится.

Оффлайн AlexandrYO

• Студент
« Ответ #42 : Февраля 16, 2009, 12:19:05 »
YO! Кстати этот вопрос тоже интересный. С одной стороны мы говорим о том что "В нашем же университете  предпринимаются первые шаги по использованию технологий дистанционного образования при кредитной системе обучения во время СРСП и СРС", что предусматривает, если я правильно понимаю, использования непосредственно в универе на СРСП и СРС, а не в свободное от учебы время. С другой стороны преподаватели могут требовать пользоваться данной системой именно в то самое "свободное от учебы время". В принципе самостоятельное обучение предусматривается кредитной системой обучения, но при этом свободного времени становится все меньше и меньше, а еще и отдохнуть надо :) Да и проводить в универе по 9-10 часов в день - это уже перебор. А когда начнется подготовка к ПГК, получается 10 часов по расписанию и плюс еще часик на moodle… не перебор? :stop:

Оффлайн Rex

• Администрация
  • Магистр
  • Администратор
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #43 : Февраля 16, 2009, 13:27:34 »
Мне эта система не нравится мало того что на занятиях задают так ещё и здесь сидеть, Самое главное из дома то не выйдешь в нее вот и приходится в универ тащится.
Не все сразу. Что касается "из дома то не выйдешь" - работа в этом направлении ведется.
Чем мотивируется высказывание "Мне эта система не нравится"? Давайте конструктивную критику а не пустые слова и высказывания. Это все делается чтобы вам было легче а не потому что нам тут так хочется. Первые периоды всегда сложные, но если ничего не делать то оно так и останется "в низу", заглохнет.

Оффлайн Rex

• Администрация
  • Магистр
  • Администратор
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #44 : Февраля 16, 2009, 13:31:59 »
Да и проводить в универе по 9-10 часов в день - это уже перебор. А когда начнется подготовка к ПГК, получается 10 часов по расписанию и плюс еще часик на moodle… не перебор? :stop:
А кто-нибуть в курсе, по сколько времени занимаются те же медики? Или вы скажете что тот процесс (медиков) и ваш (конкретный) не один и тот же и не называется "обучение"?

А вообще, как я и сказал ниже, образовательный портал будет доступен со временем из дома. Он был изначально так задуман. Возможно, тут еще имеет место немного неправильный подход от преподователя - но это путь проб и ошибок, просто это нам новое.