Сообщение об ошибке

  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).

Алгоритм противоэпидемического режима в ВКГУ им.С. Аманжолова

Алгоритм противоэпидемического режима в трудовом коллективе "ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Сарсена Аманжолова"

Допуск на объект осуществляют коменданты учебных корпусов и заведующие Домами студентов:

- контроль температуры тела работников на входе (пункт пропуска), опрос на наличие симптомов, не исключающими COVID-19 (сухой кашель, повышенная температура, затруднение дыхания, одышка и т.д.);

- не допускать на работу сотрудников с признаками заболевания;

- установить санитайзеры с кожным антисептиком у входа, в холлах, коридорах через каждые 50-100 м, у входа в санитарные узлы.

Организация рабочего процесса:

- Мальцева С.В.-  заведующий мед.пунктом - лицо, ответственное за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований по всему университету (измерение температуры, инструктаж персонала, своевременная смена средств индивидуальной защиты)

Балапанов Е.З.- директор хозяйственного департамента отслеживание необходимого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств, ведение журнала проведения инструктажа, утилизацией масок, респираторов, салфеток, обработкой оборудования и инвентаря, уборкой помещений);

- обеспечить санитарные узлы средствами личной гигиены (мыло, антисептики);

- использование перчаток, масок в течение рабочего дня с условием их своевременной смены.

  - Руководителям  подразделений – обеспечить проведение инструктажа среди работников о необходимости соблюдения правил личной/производственной гигиены и контроля за их неукоснительным соблюдением;

- обеспечить условия, при которых сотрудники в одном помещении будут находиться друг от друга на расстоянии более 1 метра (с соблюдением социального дистанцирования)

Содержание территории и помещений:

Территория объектов и все помещения должны содержаться в чистоте, ежедневно очищаться от мусора и грязи.

Уборку всех помещений проводят ежедневно влажным способом с применением моющих и дезинфицирующих средств и проветривают.

В период осложнения эпидемиологической ситуации по COVID-19 столовую, буфет и туалеты ежедневно убирают с использованием дезинфицирующих средств.

Мебель, подоконники, шкафы, дверные ручки, клавиатур компьютеров (места наиболее часто касаемые) необходимо не менее 2-х раз протирать дезинфицирующим средством.

Для проведения дезинфекции применяются средства, зарегистрированные и разрешенные в установленном порядке к применению на территории Республики Казахстан и Евразийского экономического союза и включенные в Единый реестр свидетельств о государственной регистрации стран Евразийского Экономического Союза.

Для дезинфекции применяются средства, обладающие противовирусной эффективностью.

Дезинфицирующие средства применяются при строгом соблюдении, прилагаемой к ним инструкций, в которых отражены режимы дезинфекции при вирусных инфекциях.

Для мытья и обработки помещений и отдельных видов оборудования (обеденные столы, посуда, панели, двери, окна, пол) предусматривают отдельную ветошь.

Приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств осуществляется в специально отведенном месте. Дезинфицирующие средства хранятся в таре (упаковке) поставщика с указанием наименование средства, его назначения, срока годности на этикетке. Тарная этикетка сохраняется в течение всего периода хранения (использования) дезинфицирующего средства.

Не допускается передавать дезинфицирующие средства посторонним лицам и оставлять их без присмотра.

Предпочтительно использовать одноразовые салфетки для дезинфекции поверхностей (столы, дверные ручки, кушетки и т.д.) с последующей утилизацией в мусорный контейнер с закрывающей крышкой.

Техническому персоналу (уборщицы) дезинфекцию необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты: халат, перчатки, медицинская маска.

К работе с дезинфицирующими средствами допускаются совершеннолетние лица, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

Уборочный инвентарь (ведра, щетки, тряпки) после использования хорошо моют и хранят в специально выделенных местах.

 

Русский
× You found a Typo