Сообщение об ошибке

  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).

Проверка на вирусы коллекции сортов сельскохозяйственных культур in vitro проведена в лаборатории биологии и биотехнологий растений ВКУ

Коллективом лаборатории биологии и биотехнологий растений и магистрантами-практикантами под руководством заведующего Национальной научной лабораторией коллективного пользования М.Ю.Сутулы проведен иммуноферментный анализ микрорастений картофеля in vitro.

Коллективом лаборатории биологии и биотехнологий растений и магистрантами-практикантами под руководством заведующего Национальной научной лабораторией коллективного пользования (ННЛКП), PhD М.Ю.Сутулы (INST @biotechnologylab) проведен иммуноферментный анализ (enzyme-linked immunosorbent assay, ELISA) микрорастений картофеля in vitro.

 Метод иммуноферментного анализа является наиболее технологичным и адаптированным для проведения массовых анализов из всех лабораторных методов диагностики патогенов картофеля. Метод позволяет не только увеличить чувствительность анализа, но и сократить время тестирования.

ELISA и по сей день является наиболее распространенным и широко используемым методом анализа растительного материала для диагностики и идентификации патогенов.

Наибольшее распространение в семеноводстве картофеля получил «сэндвич»-вариант твердофазного иммуноферментного анализа. Принцип его основан на последовательном взаимодействии тестируемого вируса с иммобилизованными на твердой фазе и меченными ферментом антителами с последующим выявлением фермента-маркера субстратом.

Иммуноферментный анализ (ИФА) анализ включает в себя этапы: внесение специфических антител (IgG) на поверхность лунок полистироловых планшетов, отмывка избытка антител, внесение образца с антигенами (А), инкубация, отмывка не связавшегося материала, внесение конъюгата – ковалентно связанные антитела с ферментом – пероксидазой хрена (Е), отмывка не связавшегося конъюгата, ферментативная реакция с субстратом (S). Реакция останавливается добавлением в каждую лунку серной кислоты.

Таким образом, в лаборатории биологии и биотехнологий растений поддерживается чистота от вирусов микрорастений in vitro коллекции сортов картофеля.

Лаборатория биологии и биотехнологий растений

Национальной научной лабораторией коллективного пользования

Русский
× You found a Typo